quarta-feira, 25 de março de 2009

OUTRO SIMULADO, VAMOS TESTAR OS CONHECIMENTOS

Olá Pessoal.



A partir de hoje até o dia da prova de Assistente Administrativo do Ministério da Fazenda, estaremos apresentando neste blog todo o tipo de material de apoio para que você possa fazer uma boa prova. Estamos concentrados na sua aprovação!!!

Vamos começar com um simulado simples, que trata da parte de hadware.

Uma dica: resolva primeiro e depois veja o gabarito!!!

Bons estudos, de seu professor


Rodney Idankas


OBSERVAÇÃO IMPORTANTE
Caso você procure por um livro com questões comentadas de informática, o lançamento do livro QUESTÕES DE INFORMÁTICA é uma boa dica para estudar para concursos públicos, trata-se de uma coletânea de diversas provas ocorridas no Brasil devidamente organizada, que com certeza te ajudará muito.

------------------------------------------------------
1. Os sistemas de informática são compostos de quais itens:

a.( ) Monitor, Gabinete e Teclado
b.( ) CPU, BIOS e SETUP
c.( ) Hardware, programas e peopleware
d.( ) Hardware, Software e Spyware
e.( ) Windows, Linux e DOS


2. O melhor conceito de hardware é:

a.( ) Conjunto de sistemas e banco de dados
b.( ) Conjunto de dados e sistema de informações
c.( ) Monitor, teclado e mouse
d.( ) Conjunto de placas, peças e CI de TIC
e.( ) Conjunto de rotinas de software


3. VLSI também é conhecido como

a.( ) Computador rápido
b.( ) ON BOARD
c.( ) OFF BOARD
d.( ) Memória Cache
e.( ) Subsistema da BIOS


4. Os programas de computador são divididos em

a.( ) SO e Aplicativos
b.( ) Lógicos e Analógicos
c.( ) Banco de Dados e sistemas
d.( ) São sistemas integrados junto a CPU e memória RAM
e.( ) São em linguagens de programação conforme a capacidade do computador


5. Help desk é o local onde as pessoas buscam ajuda quando têm problema de informática. Esse termo está ligado a

a.( ) Software
b.( ) Hardware
c.( ) Peopleware
d.( ) Pessoas que operam computadores em oficinas e fábricas
e.( ) Todas as pessoas de uma empresa de informática


6. O sistema digital possui suas representações na informática. Elas são

a.( ) conjunto de 8 bits
b.( ) 0
c.( ) 1
d.( ) 0 e 1
e.( ) 0 ou 1


7. São componentes de um computador

a.( ) Memórias: RAM, Cache e registrador
b.( ) BIOS, Memórias e E/S
c.( ) BIOS, SETUP e POST
d.( ) Gabinete, teclado, monitor e mouse
d.( ) Windows e computador desktop ou notebook


8. São tipos de processadores no aspecto de engenharia

a.( ) CISC e RISC
b.( ) Intel e AMD
c.( ) P4 e Athlon
d.( ) Dual core e Tetra core
e.( ) Com ou sem cooler


9. Todos as CPUs possuem

a.( ) Controlador, registrador e Cache
b.( ) Controlador, registrador e ULA
c.( ) Cache auxiliar
d.( ) Cache primario (L1) e secundario (L2)
e.( ) Velocidade em Hz


10. Memória que se apaga sem procedimento eletrônico especial

a.( ) EPROM
b.( ) ROM
c.( ) EEPROM
d.( ) EAROM
e.( ) RAM











RESPOSTAS
1. C
2. D
3. B
4. A
5. C
6. D
7. B
8. A
9. B
10. E

3 comentários:

Anônimo disse...

Muito bom esse simulado hein.

Lindolpho disse...

Gostei...

Parabéns!!!

Anônimo disse...

muito bom!!!!!