quinta-feira, 3 de setembro de 2009

LISTA 1 - EXERCÍCIOS PARA TESTAR SEUS CONHECIMENTOS

Olá turma.
Forte abraço a todos que visitam este blog.


Que tal essa lista de exercícios para testarmos nossos conhecimentos de informática para as provas que se aproximam?

Bom simulado (esses exercícios são bem fáceis, rs).



======================================================
1.Um exemplo de dispositivo de entrada pode ser:
(A) Leitora de código de barra
(B) Impressora laser
(C) Monitor
(D) Impressora matricial
(E) Ploter


2.A principal placa do computador, em termos de construção de engenharia, pode ser
(A) On Board e Off Board.
(B) Com 02 ou mais microprocessador.
(C) Off Board somente.
(D) On Board somente.
(E) Single core ou dual core.


3.Os microcomputadores atuais utilizam memória RAM com capacidade de armazenamento na seguinte faixa de valores:
(A) 1 a 16 MBytes
(B) 10 a 100 kBytes
(C) 20 a 200 GBytes.
(D) 128 a 512 GBytes
(E) 512 a 4196 Mbytes


4.Diversos modelos de barramento tais como ISA e PCI, por exemplo, são disponibilizados na placa mãe dos microcomputadores por meio de conectores chamados de
(A) clocks.
(B) boots.
(C) bios.
(D) cmos.
(E) slots.


5.O elemento de um microcomputador que não pode ter dados gravados pelo usuário, mas cuja gravação das informações referentes às rotinas de inicialização é feita pelo fabricante do microcomputador é
(A) o cache de disco rígido.
(B) a memória ROM.
(C) a memória virtual.
(D) o Universal Serial Bus.
(E) a memória RAM


6.A interface de transmissão V.35 e V.90 para um computador PC foi desenvolvida para transmissões em linha a uma velocidade de
(A) 256 Mbps e 512 Mbps
(B) 128 Mbps e 256 Mbps
(C) 100 Mhz e 200 Mhz
(D) 64 Ghz e 128 Ghz
(E) 48 Kbps e 56 K


7.Para suportar a resolução de 800 x 600 em 24 bits, a quantidade mínima de memória necessária em uma placa de vídeo é
(A) 480 000 bytes.
(B) 960 000 bytes.
(C) 1 440 000 bytes.
(D) 1 920 000 bytes.
(E) 2 400 000 bytes.


8.O computador que não tem nenhuma capacidade de armazenamento em disco e é usado basicamente para enviar e receber dados denomina-se
(A) Servidor
(B) Bridge
(C) Thin client
(D) Estação base
(E) Interchange


9.Traz a mobilidade e versatilidade de um computador portátil, utilizando-se de um SSD ou FM no lugar do HD
(A) Notebook
(B) Netbook
(C) Jetbook
(D) Powerbook
(E) PDA


10.O periférico que apenas permite a saída de informações (unidade exclusivamente de saída) é
(A) o scanner.
(B) o disquete.
(C) a plotter.
(D) o teclado.
(E) o mouse.


11.Dispositivo de acesso seqüencial é
(A) o disquete.
(B) o zip drive.
(C) a fita Magnética.
(D) o CD-ROM.
(E) o DVD-ROM.

12.Os monitores de computador touch screen, sensíveis ao toque, normalmente são compostos de um monitor
(A) especialmente construído para esta finalidade.
(B) CRT ou LCD e de uma película sensível ao toque.
(C) CRT, somente, e de uma película sensível ao toque.
(D) LCD, somente, e de uma película sensível ao toque.
(E) de matriz ativa, somente.



GABARITO
1.A
2.A
3.E
4.E
5.B
6.E
7.C
8.C
9.B
10.C
11.C
12.B

14 comentários:

Juliana Nunes disse...

Prometo que vou tentar resolver, mas lendo rapidamente não achei nada fácil. Abraços e um otimo fim de semana e feriado.

Leandro Sampaio disse...

Só faltou o gabarito né jovem?

INFORMÁTICA PARA CONCURSOS disse...

A todos meus colegas e amigos deste blog: o gabarito esta' sendo passado aos alunos presenciais porque estou resolvendo as questoes com eles em sala de aula.

Roger disse...

Sou um outro homem depois deste teste. Descobri que não sei nada.
...O Gabarito pelo amor de Deus.

Rogério Guimarães disse...

Descobri que não sei nada.
O Gabarito pelo amor de Deus

Anônimo disse...

O gabarito professor!!!!

Anônimo disse...

Cade o gabarito doutor ??

Anônimo disse...

10.O periférico que apenas permite a saída de informações (unidade exclusivamente de saída) é
(A) o scanner.
(B) o disquete.
(C) a plotter.
(D) o teclado.
(E) o mouse.
Prof.Idankas, o gabarito indica a alternativa "d" como resposta, mas o mouse tb é um dispositivo só de saída. Correto?
Geraldo

Tiago disse...

A questão de número 12 está com o gabarito incorreto.

Acredito que seja a letra B.

PS: Muito bom o site professor.
Abraços

INFORMÁTICA PARA CONCURSOS disse...

Na questão 10, resposta C.
Na questão 12, resposta B.

Anônimo disse...

CARACA !!! sÓ SEI QUE NADA SEI!!!

Anônimo disse...

Muito dificil Viuuuuu!!!

Anônimo disse...

Meu Deus me ajude, eu tenho q estudar mesmo. Bjos professor obg.

lg disse...

nossa!!! bora estudar muito viu!!
valeu professor!